服务介绍

面向各类组织、团队和个人,提供最具针对性和实效性的专业服务,包括但不限于创新思维与创新领导力课程,产品/服务创新工作坊、商业/公益模式创新工作坊设计与实施,行动学习、问题解决、团队共识与共创等团队引导工作坊设计与实施,团队合作技能培训。

具体服务内容: 

  1. 产品/服务创新工作坊
  2. 创新思维培训课程
  3. 创新领导力培训课程
  4. 团队引导(行动学习、问题解决、共识)
  5. 创新引导师培养 (三天)
  6. 《合作:创建高效快乐团队》版权课程
  7. 基于焦点解决的团队教练工作坊
  8. 公益模式创新工作坊

 具体优惠价格面议。

背景介绍

北京依诺必利管理咨询有限公司是北京市一家商业咨询服务企业,成立于2016年,注册地是北京市通州区,公司业务范围为经济信息咨询、市场调查、企业管理与咨询、承办展览展示活动、培训与推广服务等。

依诺必利管理咨询由资深管理咨询与培训人士创办,核心团队成员具均有16年以上的国内外大型商业企业从业经历,在创新领域积累了深厚的咨询、教练、引导、培训与辅导等专业能力,对组织创新发展、团队合作创新、个人创新能力提升等领域有深刻的理解和丰富的项目服务经验。

公司成立之初即确立了“创新、专业、实效”的服务宗旨,以ISO26000“企业社会责任”为指导,致力于帮助商业、政府与公共事业和公益等各类组织以及个人提升创新与发展能力,并在社会创新领域积极探索商业与公益相融合的社会问题解决方案,引导商业组织的强化社会责任,促进公益组织借鉴商业运作模式以实现可持续性、品牌化、专业与效能具优的方向发展。

公司自成立至2017年7月,已成功为商业金融、高端制造、电信、能源、公益机构等提供60多场咨询、培训和工作坊服务,均获得客户和参训学员高度评价,直接受众到2000人,间接受众近20000人。

典型公益服务案例

(1)佛山顺德社会创新中心,社会创新人才培养“汇贤计划”

“汇贤计划”是佛山顺德社会创新中心社创中心打造的社会创新人才培养品牌项目。在该计划中,我们提供设计思维服务创新课程,帮助社创中心在汇贤计划中培养五十位新公益人才。

项目达成如下成果:

  • 每个小组能形成一个项目方案,获得中心的小额项目启动资金支持,小组团队在1年内共同完成项目执行。
  • 通过跨界融入,小组成员共同达成为社会和公益服务的团队目标,实现从想法到形成项目,到落地实施,用创新的方法帮助不同领域的人群或社区。

 (2)新公益学院“社会价值领导力研修班”开发空间

新公益学院社会价值领导力研修班,由惠泽人与友成企业家扶贫基金会联合主办,以解决公益组织领导人的实际问题为导向。

我们设计并引导实施了开放空间研讨工作坊,帮助参与者开展最广泛深入的知识、经验和方法的交流和智慧碰撞,并实现充分人际资源联结,每个人收获满满。

(3)同心实验学校教育创新师资培训

同心实验学校是一所面向打工者子女的全日制半寄宿学校,一直关注流动儿童的教育状况。同心实验学校除了解决儿童上学的问题,也为孩子们提供课外学习的空间和社会实践的场所,开阔孩子的视野和思维空间,培养孩子们的组织能力和合作能力,发掘孩子们的创新潜力和想象潜力,增强他们的参与意识和社会责任感。

我们利用三天的创新师资培训课程及一年的教练式辅导帮助九位小学老师,达到以下目标:

- 流动儿童跟其家庭共同解决社区问题,培养良好的生活素质 。

- 在上学期 (2017下半年),能有若干儿童参与社区问题解决的实践项目在皮村开展。

- 在下学期 (2018上半年),由教师主导产生一套出适合在打工子弟小学这种情境下的教材与方法论,并且有机会复制到别的打工子弟学校中。

(4)北京惠泽人公益发展中心的社区治理创新平台“HUB”产品与运营工作坊

北京惠泽人公益发展中心的社区治理创新服务平台“HUB”,旨在协助北京各区街道办推动社区治理,以专业社会组织、社工、专业志愿者、社区自组织、社区志愿者联动模式来推动社会创新。

我们利用多次公益模式创新工作坊,采用教练与引导技术,带领HUB的运营经理梳理原有产品体系和运营模式,提取产品关键要素,并就HUB产品化给出专业建议,从而将公益服务产品化,实现低成本可复制,快速提升社会影响力。

用户评论
(0条评价)
联系方式
立即联系 SP