服务介绍

作为公益行业内最早致力于为社区发展提供专业的参与式技术支持的机构,依托社区参与行动一家三地的社区参与式治理实践,社区参与学苑能够为社区组织、社会组织、商业组织提供组织的自治与治理咨询与培训,提供高效会议的主持、咨询与培训,同时为社区提供参与式社区空间规划与运营的咨询服务,帮助各类组织学习和掌握社会创新、社区变革的新方法、新理念与新技术。

社区参与学苑过去十余年已经在全国29个省市为6万人次开展600余次培训,内容涵盖“社区治理”、“参与式发展”、“组织自治”、“团队能力建设”与“高效协商会议”的系列课程培训,能提供40余种参与式技术的咨询和服务,并形成了如下成熟的课程:

课程一:社区治理和社区参与的理论与方法;

课程二:创新型冲突管理的理念与方法;

课程三:社区治理中的项目与预算;

课程四:高效会议主持人训练营;

课程五:问责、倡导与治理;

课程六:居委会、业委会、物业服务企业和谐关系的构建。

具体课程内容设计可以按照客户的具体需求个性化定制,原则上课程收费5000-12000元/天,公益组织可视具体情况商议定价和是否收费。

背景介绍

北京灿雨石信息咨询中心(社区参与行动)是一个促进城乡社区参与式治理的公益机构,成立于2002年12月并在北京注册,2009年注册为民办非企业组织,2014年获评5A级社会组织。机构现有全职员工20人,分别在北京、宁波和重庆办公室工作。我们的核心目标是推动社区层面的参与式治理,通过参与式方法的运用,提供社区服务、化解社区冲突、解决社区问题,在此基础上促进基层协商民主制度的建设。

社区参与学苑作为北京灿雨石信息咨询中心对外专门提供参与式协商技术咨询和培训的部门,愿景是:我们期盼每个人都能发现并发展社区参与、民主协商和有效沟通的能力。宗旨为:传播治理理念,推广参与式社区发展技术,培育社会治理的力量。 

用户评论
(0条评价)
联系方式
立即联系 SP