服务介绍

公益组织能力建设与评估

公益人才交流

公益交流

公益教育与志愿服务倡导

各级各地政府的政策创新、各地社会组织以及志愿者组织的实践创新、院校研究专家的理论创新,有了更多的了解和理解,对课程体系的设计和案例的编写在系统性和前沿性上更有信心。

志愿服务以及社会工作支持城乡一体化建设有了新的认知。政府购买社会组织服务在城市已经有多年的实践经验,民生的发展以及社会治理的变革提供了创新基地。在这种新形式下,社会与志愿者的联动是新的需求,对志愿服务的评估也提出新的挑战。

志愿服务培训体系框架,建构了完整的乡村志愿者志愿服务核心能力培训体系。课程按照主题进行了模块化整理,以便于根据不同的培训对象、不同的能力水平,开发出不同层次的培训课程。如对志愿者,就可以分成三个层次,新志愿者、志愿者骨干、志愿者领袖或组织领导者,分别设计志愿服务领域通识课程。对不同志愿服务领域,又有专业课程,如救灾、环保等。对营销志愿者,不仅需要掌握智惠乡村运营体系,而且需要掌握国家大政方针,如城乡一体化新政、精准扶贫政策与创新方法等。这种课程体系,便于培训的灵活实施,也给培训对象提供了进阶的通道。课程的升级改进也很容易,只需要局部处理,如添加新的科目,或者修改知识点,但是整个体系是相对稳定的,可以长期运用。

形成志愿服务教学案例

 

背景介绍

北京惠泽人公益发展中心(简称惠泽人)是一家无围墙新公益学院,成立于2003年初,秉承“以专业促进社会发展,以志愿精神推动社会创新”的组织理念,专注于为社会组织对接专业知识型志愿者人力资源,助力公益能力建设和社会组织的可持续发展。我们梦想着实现一个更加智慧和高效的公益行业。

我们的价值观是:

志愿精神、专业主义、合作创新。

我们存在理由:

在中国经济社会转型时期中,快速成长的志愿部门需要专业化能力建设。

我们的使命:专业志善

致力于引领专业志愿者为公益组织提供能力建设,提升公益绩效,促进社会创新。

我们服务领域:

养老助残、儿童教育、健康医疗、环境保护、性别平等、社区发展。

  • 新公益学院(ILD):致力于公益领袖的培养和志愿服务民间智库
  • 社会组织发展平台(HUB):搭建五社一政联动平台,培育和促进社会组织发展
  • 专业志愿服务(ProBono)捐赠基金(PBG):引领专业志愿者参与社会创新,为社会组织捐赠专业服务
用户评论
(0条评价)
联系方式
立即联系 SP